Vuoi sapere perché la CARNE FROLLATA è così buona?
Quando mangi una bistecca frollata, resti davvero stupito dalla morbida consistenza delle sue fibre e dal profumo intenso della carne.
CARNE FROLLATA TENERA E SAPORITA
Ma perché frollata diventa così tenera e saporita?
Per conoscere davvero la carne frollata bisogna entrare all’interno di una serie di meccanismi che si innescano durante il lungo processo di frollatura.
E’ un percorso di intensiva “esaltazione” della qualità che deve essere attentamente controllato da personale esperto e pignolo.
IL RIPOSO DELLA CARNE
Potremmo definirlo un riposo forzato a cui la carne è sottoposta dopo la macellazione.
La durata di questo riposo è un vero e proprio processo di maturazione che modifica completamente la consistenza e il gusto della carne.
Lo sapevi che, subito dopo la macellazione, il muscolo è poco gradevole al palato? Attraverso la frollatura, esso si modifica in modo totale e diventa tenero come il resto della bistecca.
Inoltre, sprigiona un aroma intenso che, attraverso la nuova “tenerezza” è ancora più piacevole da mangiare.
TEMPERATURA DI FROLLATURA
La temperatura è una delle caratteristiche che influenzano maggiormente la frollatura di una bistecca.
Grazie al controllo della temperatura e dell’umidità, la carne viene protetta dall’attacco di microorganismi dannosi.
CARNE FROLLATA DA NOI
Presso la nostra steak-house puoi vedere con i tuoi occhi la carne che sta frollando per prepararsi ad essere servita ai nostri clienti.
Ci vuole tempo e pazienza e, soprattutto tanta professionalità!
Mentre si svolge il processo di frollatura della carne, avviene un essiccamento della sua superficie che la protegge da eventuali rischi di deterioramento.
La carne maturata nei nostri frollatori professionali è sempre verificata e monitorata in ogni fase della frollatura.
SPECIALI GIOCHI DI LUCE
Anche la luce ha un ruolo importante. Per questo, le lampade germicide poste all’interno dei frollatori lavorano in sinergia con umidità e temperatura per proteggere la carne da ogni attacco di batteri che potrebbe danneggiarla.
Godersi una bella bistecca maturata secondo regole severe e attente è un piacere unico.
MENO BELLA PIU’ BUONA
Anche se talvolta ti sembra che la carne frollata non abbia un aspetto piacevole, ricorda che la secchezza superficiale e il colore poco brillante sono le caratteristiche di un’avvenuta corretta maturazione.
Fatti consigliare dal nostro personale in sala per provare una bistecca frollata e lascia che ti spieghi come goderne in modo assoluto!
Nella steakhouse Bova’s The Grill è possibile mangiare la migliore carne frollata proveniente da allevamenti di altissima qualità.
Vieni a vedere con i tuoi occhi la frollatura della carne e il risultato sorprendente! Un vero piacere gustativo per chi ama la carne e per chi desidera vivere esperienze di alto livello a tavola!
NON MANGIARE SOLO CON GLI OCCHI…